Острая боль в колене чаще является симптомом острого артрита коленного сустава.
Артрит коленного сустава – это воспаление внутри- и околосуставных областей одного или обоих колен. Другое название патологии – гонит или гонартроз (от греч. gony – «колено»).

Статистика заболеваемости артритом коленного сустава такова: примерно половина (от 35 до 52%) людей, страдающих от болезней суставов, болеют именно коленным артритом. Более 30% — у детей. Причем в 23% всех случаев причиной является остеоартроз. Большинство больных артритом коленного сустава – женщины старше 30 лет. Хотя для вторичных патологий это не всегда верно. Например, гонорейный артрит характерен для мужчин.

Большая процентная вероятность заболеть артритом коленного сустава вызвана высокой нагрузкой на колени. Каждое из них выдерживает половину веса человеческого тела, а из-за весьма ограниченного диапазона движений в коленях эта нагрузка только возрастает. Стопы более подвижны и сложно устроены для этого.

Диагностику патологии проводят с применением рентгенографии, а точнее — артрографии. При псевдоподагре дополнительно необходима поляризационная микроскопия синовиальной жидкости, полученной через пункцию. На микрофлоре пунктата проверяют воздействие различных препаратов на инфекционных возбудителей.
Выделают следующие симптомы коленного сустава:

скованность, тугоподвижность коленных суставов из-за сильной отечности и скопления выпота при подъеме/спуске по лестнице, приседаниях, вождении автомобиля и любых движениях, в которых как-либо задействовано больное колено, т.е. объем пассивной и активной подвижности сильно снижен;

боль в переднем отделе колена, усиливающаяся в положениях с наибольшим натяжением сухожилия (носит «механический» характер);

тяжесть в ноге;

массивный отек мягких тканей — водянка;

накопление экссудата в суставной полости. Лечение включает в себя мануальная терапию, вакуум- терапию ( лечение банками), блокаду сустава, иглорефлексотерапию.

Курс составляет 3-7 сеансов.

Стоимость сеанса : 3 500р